焼きりんご。

今年もアルスターに、秋の定番商品、焼きリンゴが並びました。

りんご1個丸ごとの、かなりインパクトのある見た目です。

りんごの芯をくり抜いて、たっぷりのバターとシナモンを入れて、オーブンで5時間じっくりと焼き上げました。

りんごの甘さが凝縮されて、くたくたに焼かれた実は、とってもジューシーでそのまま食べても美味しいですが、温めて、生クリームやアイスを添えて食べると、かなり食べ応えのあるデザートになります^_^

熱々の焼きリンゴに、溶けてきたバニラアイスを付けてひと口。幸せ~

まだまだ暑い日が続いておりますが、少しだけ涼しくなってきた秋の夜長に、季節を感じるスイーツでティータイムを是非楽しんで下さい☆

それでは、本日も皆様のご来店を心よりお待ちしております。

コメントを残す